Cucina

Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganVellutata di zucca al cardamomo

8 euro

con polvere di peperoncino e erba cipollina

Milena alla piastra

8 euro

caciotta mista di latte di bufala e di mucca, con vele di pane croccante

Insalata Autunnale

8 euro

con frutta secca e caprino

per iniziare
SALUMI E FORMAGGI
Selezione settimanale di salumi e formaggi provenienti da salumifici artigianali e dai mercatini rionali bolognesi di Campi Aperti, serviti con le nostre piccole produzioni di stagione.

I nostri taglieri

a partire da 10 euro

Selezione giornaliera di salumi artigianali genuini e formaggi di piccoli caseifici locali serviti con le nostre piccole produzioni

fatta a mano
LA PASTA
ogni giorno nel nostro Laboratorio,
con uova e farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle al ragù

12 euro

con impasto di uova bio, farine macinate a pietra
e grani antichi, ragù alla bolognese

VeganStrozzapreti di bieta rossa

12 euro

con crucifere, semi misti e lievito alimentare inattivo

Gnocchetti con farina di curcuma

13 euro

serviti con crema di zucca, pancetta croccante e amaretti

Tortelloni striati

14 euro

con spirulina, ripieni di patate e menta glaciale e conditi con salsa di pomodoro e ricotta stagionata

secondi
VEGETARIANI

VeganQuinoa colorata

12 euro

con verdure di stagione, broccoli, pinoli, uva sultanina, contorno di zucca al forno

Cotoletta di sedano rapa

12 euro

alla paprika dolce, con salsa alle erbe, broccoli affogati

Frittelle di patate e castagne

12 euro

al rosmarino, con crema di barbabietola e yogurt greco, insalata e germogli

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Pollo ruspante al forno

13 euro

con erbe aromatiche

Arista di maiale al forno

14 euro

con zenzero, agrumi e contorno di pomodori gratinati

Filetto di manzo

17 euro

al miele, con aceto balsamico “alLambrusco”, zucca al forno

piatti di
CONTORNO

Zucca al forno

5 euro

Broccoli affogati

5 euro

Patate al forno

5 euro

Contorno misto del mercato

7 euro
(assaggio di tre contorni)
fatti a mano
I DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Frutta fresca

4 euro

Le torte e dessert al cucchiaio del giorno

5 euro

con opzioni vegane e senza glutine

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Salumi artigianaliVillani (MO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

BIOParmigiano Reggiano di vacca bianca modenese Rosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaFloema (BO)

Floema (BO)

Cinque giovani agronomi hanno iniziato coltivando il grano per poi arrivare alla frutta e agli ortaggi. Consegnano direttamente al consumatore finale senza intermediazioni di distribuzione.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.