Cucina

Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganTartare di barbabietola e prezzemolo, patate croccanti, maionese al rosmarino

9 euro

Cipollotto brasato con salsa di spinaci freschi, ricotta e pane croccante alla liquirizia

10 euro

Lingua di manzo tiepida con salsa verde e mostarde artigianali

11 euro

Vitello tonnato, fiori del cappero e nocciole tostate

11 euro
per iniziare
SALUMI E FORMAGGI
Selezione settimanale di salumi e formaggi provenienti da salumifici artigianali e dai mercatini rionali bolognesi di Campi Aperti, serviti con le nostre piccole produzioni di stagione.

I nostri taglieri

a partire da 10 euro

Selezione giornaliera di salumi artigianali genuini e formaggi di piccoli caseifici locali serviti con le nostre piccole produzioni

fatta a mano
LA PASTA
ogni giorno nel nostro Laboratorio,
con uova e farine biologiche macinate a pietra

Zuppa imperiale in brodo di cappone

12 euro

Tagliatelle al ragù

13 euro

VeganStrozzapreti con funghi shiitake e thè genmaicha

14 euro

Plin ripieni di cipolla cremosa su vellutata di Parmigiano Reggiano 28 mesi

14 euro
secondi
VEGETARIANI

Il piatto dell’orto

12 euro

Burger di patate e barbabietola, cicoria piccante brasata, ricotta di pecora e anacardi

13 euro

VeganTopinambour arrosto, riduzione al Sangiovese e conserva di pomodorini confit

13 euro

 

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Sovracoscia di faraona arrosto, fondo bruno al timo e rosmarino, contorno di stagione

16 euro

Petto d’anatra, finocchi fermentati e patè di fegato

18 euro

Spezzatino di cinghiale con purè di patate alla curcuma

18 euro
piatti di
CONTORNO

Patate arrosto

5 euro

Insalata del giorno

5 euro

Friggione

6 euro
fatti a mano
I DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Mousse di cavolfiore e cioccolato bianco con biscotti all’arancia

7 euro

Zuppa inglese

7 euro

Torta di riso

7 euro

Cantucci artigianali e vino dolce

7 euro
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Salumi artigianaliVillani (MO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

BIOParmigiano Reggiano di vacca bianca modenese Rosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaFloema (BO)

Floema (BO)

Cinque giovani agronomi hanno iniziato coltivando il grano per poi arrivare alla frutta e agli ortaggi. Consegnano direttamente al consumatore finale senza intermediazioni di distribuzione.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.