Cucina

Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganTartara di grano saraceno

8 euro

con verdure di stagione e olive su crema di piselli verdi

Vellutata tiepida di zucchine

9 euro

con formaggio di capra bio della Fattoria Ca’ di Monti (BO)

Antipasto Emiliano

10 euro

con insalata mista di campo, mozzarelline fior di latte all’erba cipollina del Caseificio Casumaro (MO)
su rosa di Prosciutto Crudo di Parma

per iniziare
SALUMI E FORMAGGI

I nostri taglieri

a partire da 10 euro

Selezione giornaliera di salumi artigianali genuini e formaggi di piccoli caseifici locali serviti con le nostre piccole produzioni

fatta a mano
LA PASTA
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle al ragù

13 euro

con farine semi-integrali e le carni della
Fattoria Michelini (BO)

VeganSpaghetti di farro e semi di chia

13 euro

con fiori di zucchina e fave

Tortelloni

15 euro

ripieni di ricotta e erbe selvatiche della Fattoria Grilli (BO) con carciofi e mandorle

secondi
VEGETARIANI

Rotolo di patate e spinaci

12 euro

servito con friggione bolognese

VeganPolpette di quinoa e lenticchie

13 euro

con agretti, mayo veg al rafano, maionese vegetale
alle mandorle, salsa verde

Uova bio in cocotte

13 euro

con asparagi e taleggio, servito con fagiolini

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Zucchine alla bolognese

14 euro

ripiene di carne bovina e servite con friggione

Controfiletto di manzo

16 euro

arrostito all’inglese e servito con patate di montagna

Torta salata

17 euro

ripiena di asparagi e carne di anatra al coltello, servita con fagiolini

piatti di
CONTORNO

Agretti

5 euro

Patate di montagna

5 euro

Bietola colorata

5 euro

Asparagi

5 euro

Contorno del mercato

7 euro
fatti a mano
I DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Sorbetto artigianale del giorno

5 euro

Le torte e dessert al cucchiaio del giorno

7 euro

con opzioni vegane e senza glutine

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Salumi artigianaliVillani (MO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

BIOParmigiano Reggiano di vacca bianca modenese Rosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaFloema (BO)

Floema (BO)

Cinque giovani agronomi hanno iniziato coltivando il grano per poi arrivare alla frutta e agli ortaggi. Consegnano direttamente al consumatore finale senza intermediazioni di distribuzione.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.