Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

Canederli di ricotta

8 euro

al profumo di limone, su crema di lattuga

VeganSformato di finocchi

8 euro

in foglia verde, su crema di cavolfiori

Gnocco alla romana

10 euro

di semolino di riso, con cipolla rossa arrostita, broccoli e pancetta

fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle semintegrali all’uovo

12 euro

con il ragù della tradizione bolognese

VeganCavatelli

13 euro

di farina di lenticchie rosse e verna, con broccoli arrosto e melagrana, su crema di porri

Fagottini ripieni

14 euro

di funghi freschi, mantecati con burro bio alle erbe, mandorle

secondi
VEGETARIANI

VeganBurger di miglio e fagioli

12 euro

su foglie dell’orto, con maionese vegetale 

VeganCrespella di castagne

12 euro

ripiena di verdure di stagione, semi misti

Composè di funghi freschi

14 euro

con polenta taragna e castagne, su crema di gorgonzola

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Porchetta di cinta senese

15 euro

maiale di cinta senese in cotenna cotto a legna, servito con patate al forno

Ossobuco di vitello

16 euro

in umido, servito con verdure arrostite

Filetto con funghi freschi

22 euro

filetto di vitellino con funghi freschi della Valle del Cadore

piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Misticanza di ottobre

5 euro
selezione del contadino
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Cheesecake di bufala

7 euro

con gelèe al basilico e lime

Bavarese alla vaniglia

7 euro

con frutta fresca di stagione e mandorle

VeganTorta alle nocciole del Papa

7 euro

con cacao e crema di nocciole IGP Piemonte

VeganMousse di cioccolato fondente

7 euro

con fichi caramellati e polvere di pinoli

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano Reggiano di bianca modeneseRosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.