Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganVellutata di cavolfiori

9 euro

con olive arrosto, mandorle e crostini di pane

Cannolo

10 euro

di pasta fillo, con ricotta di bufala profumata al limone
e foglie di rapa

Flan di Parmigiano Reggiano

10 euro

con cipollotti, pancetta arrostita e glassa di aceto balsamico

fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle semintegrali al ragù bolognese

13 euro

VeganGnocchetti

13 euro

di farina di ceci e “verna” (grano antico bolognese)
con cicorietta saltata, crema di barbabietola
al thè affumicato, pinoli

Ravioli

14 euro

ripieni di patate e burrata, con crema di pomodoro e mollica fritta di pane

secondi
VEGETARIANI

VeganArrosto di lenticchie e frutta secca

12 euro

ripieno di cipolla rossa caramellata e radicchio,
con crema di sedano rapa e bietole

VeganInvoltino di verza

13 euro

ripieno di verdure di stagione, semi misti, crema di carote al rosmarino

VeganCrocchette di grano saraceno e fagioli

13 euro

con crauti marinati e mayo allo zafferano

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Polpettone di manzo

15 euro

in crosta di pancetta, medaglioni di patate alla paprika, maionese vegetale

Arrosto di bufalo alla birra

16 euro

con spicchi di cipolla rossa caramellata e broccoli

Filetto di maiale

17 euro

in crosta di lardo, con insalata di mele, puntarelle e nocciole

piatti di
CONTORNO

VeganPurè di patate profumato al timo

5 euro

veganCarciofi alle olive e limone

5 euro

Funghi cremini gratinati

5 euro
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Sorbetto artigianale del giorno

5 euro

Le torte e dessert al cucchiaio del giorno

7 euro

con opzioni vegane e senza glutine

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano Reggiano di bianca modeneseRosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.