Osteria

Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena
per iniziare
ANTIPASTI

VeganVellutata di cavolfiore

8 euro
al profumo di finocchio, con olive arrosto e pane fritto

Involtino "Bolognese"

9 euro
con ricotta e spinaci su crema di patate alla salvia

Flan di Parmigiano bio

9 euro
pancetta stufata e riduzione di aceto balsamico
fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Passatello tradizionale (asciutto o in brodo)

13 euro
con funghi shiitake bio e radicchio saltato

veganGnocchetti verdi di spinaci

13 euro
impasto di grani antichi con cavoli di stagione, crema di cappuccio e sesamo, bacche di goji

Pappardella al cinghiale

15 euro
pasta integrale al carbone vegetale con stracotto di cinghiale
secondi
VEGETARIANI

Sformato di zucca

13 euro
su fonduta leggera di ricotta salata e pinoli tostati

Gnocchi di semolino

13 euro
di riso bio con carciofi , porri arrostiti, salsa di cardi

VeganPolenta gratinata

13 euro
con gorgonzola di riso integrale germogliato, finocchi, patate, su crema di carote e zenzero
secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Arrosto di vitello

16 euro
con crema di cipolla fondente e radicchi saltati

Porchetta di maialino

16 euro
di cinta senese, cotto a legna in cotenna e servito con patate al cumino e maionese al pompelmo

Stinco di cinghiale

18 euro
spolpato, con cicoria croccante e barbabietole arrostite
piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Carciofo stufato, aglio olio e rosmarino

6 euro
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Pan di zucca

7 euro
con ricotta, cannella, scaglie di cioccolato, servito con decotto di agrumi

Tortino di cioccolato

7 euro
con zabaione al marsala e mandarino

VeganBrownie

7 euro
con cacao, nocciole e arancia frizzante
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Pasquini e Brusiani (BO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano ReggianoLa Campanella (PR)

La Campanella (PR)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 40 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.