Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganCous Cous

9 euro
con capperi, agretti , stracchino di riso integrale e mandorle

L'uovo Bio

9 euro
cotto a bassa temperatura, su crema di patate viola e noci bruciate

Tartare di bufalo

12 euro
servita con tuorlo d’uovo, gomasio e cruditè di asparagi
fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Passatello Tradizionale Asciutto (O In Brodo)

12 euro
con cime di rapa e mollica fritta di pane

VeganGnocchetti

13 euro
di grano duro con cavoli arrostiti alla paprika, su crema di carote al profumo di origano

Tagliatelle all'uovo con ragù di bufalo e broccoli

13 euro
secondi
VEGETARIANI

Finocchi ripieni

13 euro
con pesto di ceci, su foglie dell’orto con salsa di prezzemolo e uva sultanina

VeganInvoltini di cavolo cappuccio

13 euro
ripieni di verdure di stagione, su crema di cavolfiori

veganArrosto

13 euro
di lenticchie e castagne, con carote, cicorie e cavolo cappuccio su salsa di porri

 

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Roastbeef

15 euro
con insalata di ravanelli, rucola e asparagi all’aceto di miele

Mialino

15 euro
arrosto di maialino con finocchi e rape

Coniglio

16 euro
in umido, con patate e alive nere taggiasche
piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Stracotto di topinambour

5 euro
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

veganTorta di grano saraceno

7 euro
con marmellata di fragole

Crostata di crema cotta

7 euro
con coulis di frutta

VeganTiramisù al rovescio

7 euro
cacao, caffè e crema di soya
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Pasquini e Brusiani (BO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano ReggianoLa Campanella (PR)

La Campanella (PR)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 40 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.