Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganHummus

7 euro

crema di ceci con caponata di verdure di stagione

Burrata fresca di giornata

9 euro

su letto di pomodoro cuore di bue arrostito, pesto di basilico e vela di pane aromatizzato

anche VeganSformatino di fichi

10 euro

con pancetta arrotolata e formaggio “ubriacone” stagionato nel mosto

fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle semintegrali all’uovo

12 euro

con il ragù della tradizione bolognese

VeganMaccheroncini

13 euro

di farina di lenticchie e verna, con fagiolini, fiori di zucca e pinoli, su crema di pomodoro e peperone

Tortelloni al cacao

14 euro

ripieni di melanzane e ricotta, con pomodorini confit e cicorietta leggermente affumicata

secondi
VEGETARIANI

Torta rustica

12 euro

di verdure di stagione su crema di Parmigiano Reggiano bio e fagiolini

VeganZucchina bombetta

12 euro

ripiena di ceci, carote e pomodori secchi, con chips di patate su estratto di carote e zenzero

veganPolpette di melanzane e noci

12 euro

su letto di verdure, con maionese artigianale
alle mandorle e zenzero

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Roastbeef

15 euro

con insalata di songino, taccole, frutta fresca di stagione, aceto di mele

Costine di maiale bio

15 euro

cotte a bassa temperatura con fichi, cicorietta e riduzione di vermouth

Tartare di bufalo

16 euro

servita con tuorlo d’uovo bio, gomasio, emulsione balsamica di senape e albicocca caramellata

piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Misticanza di agosto

5 euro
selezione del contadino
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Cheesecake di bufala

7 euro

con gelèe al basilico e lime

Bavarese alla vaniglia

7 euro

con frutta fresca di stagione e mandorle

VeganTorta alle nocciole del Papa

7 euro

con cacao e crema di nocciole IGP Piemonte

VeganMousse di cioccolato fondente

7 euro

con fichi caramellati e polvere di pinoli

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano Reggiano di bianca modeneseRosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.