Osteria

Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena
per iniziare
ANTIPASTI

veganCannolo con tuberi e verdure

8 euro
su crema di finocchio e maionese vegetale alla curcuma

Tortino di melanzane

8 euro
con sfoglie di melanzane al timo, ripieno di ricotta
di pecora e pomodorino arrostito

Gnocco alla romana

9 euro
di semolino di riso con cipollotti arrostiti e pancetta croccante
fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatella

12 euro
semintegrale con il ragù della tradizione bolognese

Mezzelune

13 euro
al carbone vegetale ripiene di patate e porri, mantecate al burro aromatizzato e nocciole tostate

VeganGnocchetti

13 euro
con farina di amaranto, verdure dell’orto e crema di cavolfiore

Pappardella

15 euro
all’uovo con funghi freschi della Valle del Cadore
secondi
VEGETARIANI

veganHummus di ceci

12 euro
con caponata dell’orto

Crespella di castagne

13 euro
con verdure di stagione, formaggio ubriacone, miele di melata

Composé di porcini

14 euro
con polenta di mais saraceno e gorgonzola dolce
secondi
DI CARNE
Solo allevamenti sostenibili e biologici

Ossobuco di vitello

16 euro
con verdure brasate

Cinghiale arrosto

17 euro
con cicoriette e zucca violina

Tartare di manzo bio

20 euro
con battuto di alici nostrane, tuorlo d’uovo, capperi, olive, cavolo cappuccio marinato
piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Insalata Lollobrigida

5 euro
(selezione del contadino)

Contorno del mercato

5 euro
DOLCI

Tronchetto

7 euro
pan di zucca con ricotta, uvetta e scaglie di cioccolato

Torta soffice

7 euro
con vaniglia e olio extravergine bio, crema di limone

veganMousse

7 euro
di riso e cioccolato fondente, con noci e barbabietole
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Pasquini e Brusiani (BO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano ReggianoLa Campanella (PR)

La Campanella (PR)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 40 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.