Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganCous cous di grano duro

8 euro

con fagiolini, cipolla caramellata, stracchino di riso integrale e mandorle

Gazpacho

7 euro

con carpaccio di cetrioli e spuma di stracchino

Gnocco alla romana

10 euro

di semolino di riso su crema di pomodoro e
polvere di pancetta

fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle verdi

12 euro
agli spinaci, con ragù di vitello bio al Barbera e olive Riviera arrostite

VeganMaccheroncini di canapa

13 euro

con zucchine e i loro fiori, su crema di carote al pro- fumo di anice e pinoli tostati

 

Mezzelune ripiene

15 euro
di patate, fave e pecorino, su cicorietta e nocciole
secondi
VEGETARIANI

Cannolo

12 euro

ripieno di ricotta di pecora e verdure di stagione, riduzione di vermut

VeganSformato di melanzana

12 euro

con salsa di yogurt su crostone di pane integrale

veganHummus

12 euro

crema di ceci con caponata di verdure di stagione

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Roastbeef

15 euro
con insalata di ravanelli, rucola e pesche all’aceto di mele

Maialino

15 euro

arrosto di maialino con scarola, duroni e noci

Tartare di bufalo

16 euro

servita con tuorlo d’uovo bio, gomasio
e emulsione balsamica di senape

piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Krauti all'italiana

5 euro
cavolo cappuccio scottato all’aceto di riso e uva sultanina
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

veganTorta di grano saraceno

7 euro
con marmellata di fragole

Soufflè meravigliao

7 euro

con cacao piccante e gelato alla crema

VeganTiramisù al rovescio

7 euro
cacao, caffè e crema di soya
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano Reggiano di bianca modeneseRosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.