Osteria

Aperti tutte le sere, il sabato e la domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

anche VeganInvoltini di fiori di zucca

7 euro
ripieni di verdure dell’orto su mousse di ricotta

Cesto di pomodoro

8 euro
ripieno di melanzane e menta su crema di stracciatella e crostini al basilico

Tartare di bufalo

10 euro
con albicocche caramellate, riduzione di balsamico e miele di melata
fatti a mano
I PRIMI
Con farine integrali macinate a pietra e ingredienti da agricoltura biologica

Risotto

12 euro
semi integrale alle pesche, mantecato con Parmigiano Reggiano 30 mesi

Maltagliati

12 euro
al basilico con fagiolini mangiatutto e pomodori confit

Tagliatelle

12 euro
integrali con ragù di salsiccia

veganTagliatelle

12 euro
integrali su crema di peperoni passati al forno
secondi
VEGETARIANI

Parmigiana d'estate

12 euro
con melanzane, pomodori al forno, mozzarella di bufala e olio al basilico

Scomposta di ceci

12 euro
con gorgonzola dolce e fichi caramellati

VEGANCarpaccio di mopur

12 euro
con citronette di pompelmo rosa, mandorle, stracchino di riso integrale
secondi
DI CARNE
Solo allevamenti sostenibili e biologici

Pollo

15 euro
stufato alla birra artigianale con cipollotti caramellati

Costine di maiale

16 euro
cotte a bassa temperatura con taccole e salsa di fragole

Tagliata di manzo (ca 350 grammi)

18 euro
con sale affumicato e cespuglio di lattughino rosso cappuccio
piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro
con sale aromatizzato al limone

Scarola

5 euro
ripassata in olio aromatizzato all’aglio

Misticanza

6 euro
(selezione del contadino)
DOLCI

Torta

7 euro
di ricotta e mandorle con salsa alle pesche

Cheesecake

7 euro
di cioccolato e zenzero, con albicocche fresche

veganBiancoriso

7 euro
con latte di riso alla vaniglia e ciliegie passite
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Pasquini e Brusiani (BO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano ReggianoLa Campanella (PR)

La Campanella (PR)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 40 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.