Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganVellutata di zucca

9 euro

con carciofi saltati e crostini di pane

Tortino di broccoli

9 euro

con crema di patate e finocchi

Lingua di vitello

10 euro

su cipolla rossa caramellata, salsa verde e riduzione di vino rosso

fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Passatelli in brodo

10 euro

Tagliatelle al ragù bolognese

12 euro

VeganLasagna verde

13 euro

sfoglia con cime di rapa e grani antichi, ripieno di verdure di stagione, mandorle salate e semi misti

Ravioli

13 euro

ripieni di carciofi e patate con salsa di noci

secondi
VEGETARIANI

VeganSformato di patate

12 euro

con spinaci, barbabietole e crema di topinambour

Crespella

12 euro

con farine di grani antichi bolognesi, ripiena di verdure di stagione e semi misti

VeganSandwich di legumi

12 euro

con hummus, maionese vegetale e verdure

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Coniglio

16 euro

in umido, con olive e zucca

Stinco di cinghiale

18 euro

nel suo fondo di cottura, con patate dolci

Tartare di manzo

20 euro

con acciughe, cipolla caramellata, tuorlo d’uovo

piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Carciofo alla romana

5 euro
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Sorbetto artigianale del giorno

5 euro

Le torte e dessert al cucchiaio del giorno

7 euro

con opzioni vegane e senza glutine

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano Reggiano di bianca modeneseRosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.