Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganZuppa del contadino

8 euro

con legumi, crucifere e crostini del nostro pane

VeganLasagnetta di pane carasau

9 euro

con formaggio filante vegan bio e pomodorini semi-secchi sott’olio

Flan di Parmigiano Reggiano

11 euro

con verdure dell’orto, lardo, glassa di aceto balsamico

fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Tagliatelle semintegrali al ragù bolognese

13 euro

VeganFusilli

13 euro

di farina di canapa, con crema di radicchio, noci,

germe di grano saraceno

Ravioli

15 euro

ripieni con patate e Raviggiolo, con lardo e scalogno

secondi
VEGETARIANI

VeganMedaglione di ceci e lenticchie

12 euro

con crema di carote e curry, salsa allo yogurt

Sfogliatine semintegrali alle cipolle e pere

13 euro

con crema di formaggi e insalatina orientale di alghe e erbe

VeganCrocchette di grano saraceno e fagioli

13 euro

con crauti marinati e mayo allo zafferano

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Arrosto di maiale

14 euro

con mele, zenzero e bieta saltata (leggermente piccante)

Pollo ruspante

14 euro

cotto nel latte con broccoli, olive e mandorle

Polpettone di manzo

15 euro

in crosta di pancetta, medaglioni di patate alla paprika
e maionese vegetale alle mandorle

piatti di
CONTORNO

VeganPurè di patate profumato al timo

5 euro

VeganFinocchi gratinati con farina di mais

5 euro

VeganContorno del mercato

5 euro
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Sorbetto artigianale del giorno

5 euro

Le torte e dessert al cucchiaio del giorno

7 euro

con opzioni vegane e senza glutine

LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Salumi artigianaliVillani (MO)

Villani (MO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

BIOParmigiano Reggiano di vacca bianca modenese Rosola (BO)

Rosola (BO)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP di bianca modenese prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 60 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaFloema (BO)

Floema (BO)

Cinque giovani agronomi hanno iniziato coltivando il grano per poi arrivare alla frutta e agli ortaggi. Consegnano direttamente al consumatore finale senza intermediazioni di distribuzione.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.