Osteria

Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena
per iniziare
ANTIPASTI

anche veganGazpacho

8 euro
di pomodori con stracciatella e cialda di pane all’origano

anche veganFiori di zucca

8 euro
ripieni di mousse di ricotta e coriandoli di verdure dell’orto

Zucchina ripiena

8 euro
di manzo e maiale bio su crema di datterini al forno

Tortino di melanzana

8 euro
farcito con formaggi misti freschi su specchio di crema di datterino aromatizzato alla menta
fatti a mano
I PRIMI
Con farine integrali macinate a pietra e ingredienti da agricoltura biologica

Tagliatella

12 euro
semintegrale con il ragù della tradizione alla bolognese

VeganMaccheroncini

13 euro
alla canapa con zucchine mandorle e fiori di zucca su crema rustica di carote

Fagottini rosa

14 euro
ripieni di pecorino e pere, con burro e erbe aromatiche
secondi
VEGETARIANI

Parmigiana estiva

12 euro
con mozzarella di bufala, pomodori, melanzane arrostite, olio al basilico

Melanzane e pomodori

12 euro
ripieni di riso e ortaggi su crema di parmigiano

VeganHummus di ceci

12 euro
con caponata estiva in agrodolce
secondi
DI CARNE
Solo allevamenti sostenibili e biologici

Bollito

14 euro
di pancetta con crema citronette e cicorie

Pollo bbq

15 euro
con patate alla paprika e mostarda di mela

Tartare

20 euro
di manzo con tuorlo di uovo crudité di zucchine e carote al limone
piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Insalata di pomodori e cipolla in agrodolce

5 euro

Misticanza di agosto

5 euro
(selezione del contadino)

Friggitelli alla poverella

5 euro
DOLCI

Tenerina

7 euro
semicroccante di cioccolato fondente con vaniglia e frutti di bosco

Torta sbrisolona

7 euro
con farina di mandorle, ricotta e frutta di stagione

Tiramisù

7 euro
scomposto con frutta di stagione e zabaione al marsala

veganCheesecake

7 euro
con albicocche e lavanda
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Pasquini e Brusiani (BO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano ReggianoLa Campanella (PR)

La Campanella (PR)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 40 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.