Osteria

Aperti tutte le sere. Sabato e Domenica anche a pranzo.
per iniziare
ANTIPASTI

VeganVellutata di cavolfiore

8 euro
al profumo di finocchio, con olive arrosto e pane fritto

Millefoglie di patate

9 euro
con cavolo verde su salsa di spinaci

Flan di Parmigiano bio

9 euro
con pancetta stufata e riduzione di aceto balsamico di Modena
fatti a mano
I PRIMI
con farine biologiche macinate a pietra

Passatello Tradizionale Asciutto (O In Brodo)

13 euro
con funghi cremini bio e radicchio saltato

Gnocchetti di ricotta

14 euro
ricotta vaccina su crema di barbabietola leggermente affumicata, cicorietta e polvere di pinoli

Tagliatelle pancetta e carciofi

13 euro
Pasta integrale alla barbabietola con carciofi saltati, cialda di pecorino e pancetta brasata
secondi
VEGETARIANI

VeganInsalata calda di quinoa

13 euro
quinoa romagnola bio con verdure di stagione e bacche di sambuco

VeganStracotto di topinambour

13 euro
in salsa di pomodoro con cialda croccante di pane

VEGANRotolo con lenticchie e castagne

13 euro
ripieno di carote, su salsa di porri e maionese vegetale

 

 

secondi
DI CARNE
solo allevamenti sostenibili e biologici

Pancetta Brasata

15 euro
con spinaci e cavolfiori

Arrosto di vitello

16 euro
con crema di cipolla fondente e radicchi saltati

Stinco di cinghiale

18 euro
spolpato, su schiacciata di patate viola al profumo di origano
piatti di
CONTORNO

Patate al forno

5 euro

Contorno del mercato

5 euro

Zuppetta di legumi

5 euro
DOLCI
Tutti i dessert sono fatti a mano con ingredienti biologici e di stagione.

Torta di carote

7 euro
con crema al mascarpone

Pan d'arancia

7 euro
e mandarino, con crema inglese al miele di melata

VeganBrownie

7 euro
con cacao, nocciole e arancia frizzante
LISTA DEI FORNITORI
BIOFarine biologiche macinate a pietraMolino Agostini (AP)

Molino Agostini (AP)

Eccellenza artigiana delle Marche per la lavorazione di farine, semole e pasta bio certificate.

BIOUova da agricoltura biologicaCerutti (FE)

Cerutti (FE)

Uno dei pochi allevamenti certificati biologici in Emilia Romagna, con 9000 galline ovaiole libere di razzolare nel verde.

 Carne di bufaloAzienda Agricola Il Girasole (RE)

Azienda Agricola Il Girasole (RE)

Allevamento allo stato semibrado di bufali maschi di razza mediterranea nati in Italia e nutriti con alimenti a base vegetale.

BIOCarne da allevamento biologicoFattoria alle Origini (PD)

Fattoria alle Origini (PD)

Alleva bestiame e produce carni rispettando i ritmi di crescita degli animali e alimentandoli con materie prime vegetali da agricoltura biologica certificata.

 Prosciutto crudo toscanoTerra di Siena (SI)

Terra di Siena (SI)

Lunga tradizione nell’arte della norcineria, la Famiglia Gambassi alleva maiali semi-liberi della pregiatissima razza cinta senese DOP.

 Mortadella e salumi bolognesiPasquini e Brusiani (BO)

Pasquini e Brusiani (BO)

Da 50 anni azienda leader felsinea nella produzione della mortadella e di altri salumi di puro suino ed esclusivamente con carni di maiale nazionale pesante.

 Parmigiano ReggianoLa Campanella (PR)

La Campanella (PR)

Marchio d’eccellenza per il Parmigiano Reggiano DOP prodotto in alta montagna, secondo antiche tecniche della tradizione, con stagionature fino a oltre i 40 mesi.

BIOFormaggi e yogurt bioBordona (BO)

Bordona (BO)

Dal pascolo al caseificio, la produzione dei formaggi naturali e dei latticini è totalmente biologica e proveniente da mucche di razza pezzata rossa.

BIOFormaggi bioAzienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda Agricola Casumaro (FE)

Azienda biologica che da tre generazioni alleva a stabulazione libera, nel rispetto del benessere degli animali, bovini di razza frisona, eccellente per la produzione del latte.

BIOAceto di vino e sabaFolicello (MO)

Folicello (MO)

Azienda vinicola biologica e acetaia, che si estende per 10 ettari in provincia di Modena, produce marmellate e altri prodotti derivati dall’uva, tutti biologici e biodinamici.

BIOFrutta e verdura biologicaAzienda Agricola La Sega (MO)

Azienda Agricola La Sega (MO)

Nata da un’esperienza di vita comune tra famiglie, l’azienda ha continuato a produrre frutta e verdura biologica certificata nel verde della Valle del Samoggia.

BIOErbe spontanee, fiori, ortaggi, miele bioFattoria dei Grilli (BO)

Fattoria dei Grilli (BO)

Azienda biologica che produce principalmente piante aromatiche e oli essenziali, ai piedi delle colline appenniniche di Bologna.