La nostra filosofia

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Il Rovescio nasce da un paradosso che è diventato la nostra filosofia: non facciamo la spesa in base al menu, ma costruiamo il menu in base alle materie prime di stagione che i piccoli produttori locali ci danno.

 

dal 2008 abbiamo il nostro
manifesto della sostenibilità

 

Aspettiamo le indicazioni della terra per comporre il nostro menu, in osteria e anche in pizzeria.
Preferiamo materie prime da agricoltura biologica e biodinamica.
Sosteniamo le produzioni locali e di piccola scala in nome di una biodiversità alimentare.
Amiamo la filiera corta perché ci consente di servire ogni mese prodotti freschi e genuini che provengono direttamente dai produttori del territorio.

 

I nostri piatti sono espressi, li cuciniamo quotidianamente, così come il pane che prepariamo con farine biologiche speciali.
Per noi i piatti vegetariani e vegani non sono un’alternativa, ma una proposta ricca e gustosa.

 

Aspettiamo per almeno 48 ore la naturale lievitazione della pasta madre per la pizza.
Utilizziamo farine speciali biologiche e ricavate da grani antichi.
Siamo instancabili nella sperimentazione e ricerca di nuovi abbinamenti di sapori, nuovi impasti e materie prime da riscoprire. 

 

Tutte queste scelte possono creare dei cambiamenti nel menu, in base alla disponibilità dei prodotti, ma anche darvi piacevoli sorprese da seguire alla lavagna, ingredienti freschi e limitati che vi proponiamo periodicamente.

 

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